FC2ブログ

魚の香味焼き

今日は、まだ風もあるので今は過ごしやすい方かな!?


昨夜は、魚嫌いの旦那さんが出張でいないため、夕食のおかずは、魚料理にしました!


徳島のアロマとハーブのクラフト教室 Herb・Room leaf

魚を普通に焼くのは、匂いが出てちょっと苦手なので、香味焼きにしました。


白身魚であれば、なんでもいいのですが…


魚は、皮目に薄く切り込みを入れ、両面に塩・こしょうをし10分置いておきます。


パセリ・にんにく・しょうが・ローリエ・レモン・白ワイン・オリーブ油を混ぜ合わせた中に、魚を漬け込んでからオーブンで焼きました得意げ


タイムを入れると、風味も増しますよ(=⌒▽⌒=)


鯛だと、もっと美味しいだろうなぁ~(ノ_・。)




アロマやハーブのことをもっと知りたくなったら、 教室へお越しくださいねニコニコ



レッスン内容やスケジュールは、オフィシャルサイトのLESSONからご覧ください。



パソコンパソコン用 お申し込み・お問い合わせはこちらから

携帯携帯電話用 お申し込み・お問い合わせはこちらから



徳島のハーブ専門スクール&ショップ herb room leafオフィシャルサイトはこちら









Facebookしています。個人ページはこちら
徳島のハーブスクール&ショップのFacebookページはこちら


友達申請していただけたり、「いいね!」していただけると嬉しいです
























夏バテには!

今日も暑かったですね(;^_^A


まだ6月というのに…


明日から7月、どうなるんでしょう!?


夏バテしていませんか??


私は、旦那さんともども食欲がなくて…(w_-;


herb-room-leafの日記へようこそ

(↑今日の夕食の一品です)


キュウリのひんやりスープを作りました。


お酢も入っているので、食欲がないときにはピッタリです(*^▽^*)


夏バテに、キュウリは約95%が水分で、夏のほてった体を


冷やす効果がありますし、汗で失われがちなカリウム


含まれていて、夏バテの予防に役立ちますよ!


冷えやむくみにも、カリウムは積極的に摂った方がよいと


言われています。


他にも、トウガラシ・ニガウリ・ウメ・スイカ・緑豆・ミョウガ・


豚肉・タマネギなどが夏バテによい食材です。


これらをバランスよく摂って夏を乗りきりましょう!



アロマやハーブのことをもっと知りたくなったら、 教室へお越しくださいねニコニコ



レッスン内容やスケジュールは、オフィシャルサイトのLESSONからご覧ください。



パソコンパソコン用 お申し込み・お問い合わせはこちらから

携帯携帯電話用 お申し込み・お問い合わせはこちらから



徳島のハーブ専門スクール&ショップ herb room leafオフィシャルサイトはこちら









Facebookしています。個人ページはこちら
徳島のハーブスクール&ショップのFacebookページはこちら


友達申請していただけたり、「いいね!」していただけると嬉しいです
























このサイトのご案内
お知らせ
手作り石けんweb教室情報、掲載していただきました 詳細⇒★★

ウィズガスライフ 2013Vol.24はじめての石けんづくり掲載いただきました(P)詳細⇒★★

プロフィール
 Herb・Room leaf(ハーブルームリーフ)主宰 松下 美穂です。

幼いころから、祖母の教え「自分の体は自分で守ろう」の意識が強く、自然のものを取り入れる習慣が身につき、肌も弱かったため、石けん作りも習い、徳島の素材を使った石けん教室を始めました。
更にハーブと結びつけてのクリスタルカラーセラピーの学びで、独自のセラピーを提供することとなりました。
祖母の教えの自然と触れ合う喜び、身体や肌を整えるハーブや石けんの教室やセラピー、一つひとつが繋がっています。

NaO自然療法士
(一社)ハンドメイド石けん協会認定シニア・ソーパー・犬の石けんマイスター、四国支部副支部長
日本ユニバーサルカラー協会クリスタルカラーセラピスト、日本ユニバーサルカラー協会四国支部長
食品衛生責任者

徳島市内の自宅サロンで自然療法セルフケア教室を主宰。
徳島の素材を使った手づくり石けん「碧ものがたり」オンラインショップ運営。
facebookページ
カテゴリ
最新記事
検索フォーム
リンク
QRコード
QR